Порошенко: Украина получит летальное оружие в случае нового витка агрессии

Украина
960
Президент Петр Порошенко уверен, что ЕС, США и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность.
порошенко, сша, нелетальное оружие, украина, военное обозрение

По словам главы украинского государства, это касается в том числе и оружия, если это понадобится. Об этом сообщил Петр Порошенко, пишет официальный сайт Президента Украины.

"Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординировано", - отметил Порошенко в интервью телеканалу "1+1".

Глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе – летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что утвердил план строительства фортификационных сооружений на линии соприкосновения, порядок строительства с определением подрядчиков уже согласован.

"Глава государства сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений. Согласован порядок строительства с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных государственных администрациях, которые отвечают за каждый участок на линии соприкосновения и финансирование этих работ", - сообщает пресс-служба украинского президента.

Петр Порошенко заявил, что параллельно с выполнением минских договоренностей об установлении мира на востоке страны Украина усиливает свои позиции и наращивает обороноспособность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+