Познер: Я не верю Путину, что в Донбасе нет российских солдат

Россия
5896
Известный российский журналист Владимир Познер заявил, что не склонен верить на слово Президенту РФ Владимиру Путину, который заявляет, что в Донбассе не воюют российские солдаты.
познер, восток украины, донбасс, россия, путин, армия рф, украина, крым

"Когда шла борьба за Крым и Запад обвинял Россию в том, что там находятся и действуют российские военные, президент Путин решительно это отвергал. Когда Крым был присоединен к России, президент Путин признал, что в самом деле российские военные были в Крыму. С учетом этого, я не готов верить ему на слово, что там нет наших военных", - заявил Познер.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Владимир Познер поделился своим мнением относительно инициативы начинать школьные уроки с пения гимна России.

Есть вещи, которые вызывают у меня полнейшее изумление, ну например.

Мы ведь не любим американцев, они бяки бездуховные и вообще совершенно нам не подходят и их привычки, и образ жизни, традиции и так далее. Правда? Ну, как будто правда. Но тут в Самарской, по-моему, области... Если я ошибаюсь, не важно, потому что в общем, в какой-то области предложили такую замечательную идею, а именно, чтобы во всех школах России, во всех классах первый урок начинался с хорового пения гимна России. Это, говорят, будет способствовать патриотическому воспитанию молодого поколения. Ну, а если вы будете возражать, вам скажут: а такое существует и в других странах. У нас же любят так, если выгодно ссылаться, то ссылаются, не выгодно – не ссылаются.

В самом деле, нечто подобное существует в США, где в школах на первом уроке или первый урок начинается с хорового пения, чтения клятвы верности флагу США. Это звучит так: «Я клянусь верности флагу Соединенных Штатов Америки и республики, которую она олицетворяет. Одна нация, под богом, неделимая и со свободой и справедливостью для всех».

Разбуди меня ночью, я по-английски это скажу, прям отскакивает от зубов, мне так это вдолбили в голову в свое время. Правда, разрешается опускать слова «под богом», если это противоречит взглядам твоих родителей или твоим собственным. Кроме того, все игры Высшей лиги бейсбола, футбола, хоккея и баскетбола начинаются с того, что на площадку, на поле, на лед выходит солист либо группа и поют гимн США. Все встают, кладут правую руку в область сердца, а к концу пения громко аплодируют и свистят от полного восторга.

Нигде в Европе ничего подобного не делают, хотя европейцы, как мне кажется, любят свою страну или свои страны ничуть не меньше, чем американцы свою.

Но вообще, хотите ввести пение гимна в школу - конечно, введите. Слава тебе господи, у меня нет ни детей, ни внуков, которым предстоит такое, с позволения сказать, патриотическое воспитание. Но хотел бы заметить, что между обязательным пением гимна и любовью к Родине дистанция огромного размера.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Познер Online
Российский Диалогв Google+