Кадыров: Если Дадаев причастен к убийству Немцова, то его нужно наказать по всей строгости

Россия
1202
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию с бывшим сотрудником МВД РФ Зауром Дадаевым, которого обвиняют в причастности к убийству Бориса Немцова.
дадаев, кадыров, немцов, убийство, происшествия, россия, чечня, путин, терроризм

По словам Кадырова, он всегда знал Дадаева как "настоящего воина и патриота".

"Только в одном бою в лесу под Беноем он уничтожил восемь самых опасных террористов", - написал Кадыров у себя в Instagram.

В то же время, глава Чечни подчеркнул: если Дадаев причастен к убийству Немцова, то "нужно его судить в соответствие с законами России и наказать по всей строгости". 

"Организаторы кампании знают, что команда Ахмат-Хаджи Кадырова, при любых обстоятельствах будет с Президентом России, знают, что наш народ сплоченный и мы все, как один поддерживаем Владимира Путина. Поэтому пытаются очернить нас", - заключил Кадыров.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Иван Герасимов, адвокат Заура Дадаева, сообщил, что подал апелляционную жалобу на решение Басманного суда об аресте своего клиента, так как считает, что для избрания этой меры пресечения не было достаточных оснований. Единственным доводом следствия, отмечает он, являлось предъявленное Зауру Дадаеву обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

В то же время, по его словам, доказательств того, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия, помешать расследованию, оказать давление на свидетелей либо продолжить занятие преступной деятельностью, суду не представили.

Герасимов при этом отметил, что во время следственных действий и суда его клиент не жаловался на применение к нему пыток или оказанное на него давление. В ближайшее время он собирается встретиться со своим клиентом, чтобы лично проверить его заявление о пытках, сделанное правозащитникам.

Во время беседы с ними Дадаев заявил, что оговорил себя и потому, чтобы спасти задержанного товарища. Как заявила чеченская правозащитница Хеда Саратова, речь идет о сослуживце обвиняемого Руслане Юсупове. Он, как и Заур Дадаев, служил в «Севере», но сейчас находится на свободе, и претензий к нему у следствия пока нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+