Харьковской народной республике не бывать, - Кернес

Украина
1107
Большинство жителей Харькова хотят остаться в составе единой Украины, поэтому создание Харьковской народной республики практически нереально.
кернес, харьков, украина, россия, донбасс, восток украины, общество, политика

Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, передает Dialog.ua. По его словам, у харьковчан много связей, как в сфере бизнеса, так и личных с россиянами, которые живут в Белгороде, Курске.

"Поэтому, я думаю, что для того, чтобы верить в проукраинский или непроукраинский Харьков, достаточно взглянуть на социсследования. Харьков не поддерживает войну, никаких потрясений. Я не могу сказать о проукраинских и непроукраинских. Подавляющее большинство харьковчан за то, что Харьков – это часть Украины", — заявил Кернес.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Генеральная прокуратура Украины подозревает мэра Харькова Геннадия Кернеса в ряде преступлений.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что следователи генеральной прокуратуры Украины подозревают Кернеса в незаконном лишении свободы или похищении человека, истязании, угрозе убийством.

Как сообщается, потерпевшие и Геннадий Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+