Поклонская выразила протест против закона о закрытых пляжах в Крыму

Россия
2093
​Прокурор Крыма Наталья Поклонская опротестовала закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым".
россия, Поклонская, крым, полуостров, закон, общество, пляжи

Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на документ, направленный в парламент прокурором. Кроме того отмечается, что крымские парламентарии рассмотрят протест на ближайшем заседании сессии Государственного совета Крыма.

"Установлено, что отдельные нормы данного республиканского закона противоречат федеральному законодательству", — уточняется в документе.

Также прокуратура не согласна с разделением пляжных территорий на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом. Отмечается, что это противоречит несколькими статьям Водного кодекса России, предусматривающие, что береговая полоса предназначена для общего пользования.

Отметим, как ранее сообщалось, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил, что в Крыму будет создано республиканское Общество российско-японской дружбы.

Белавенцев предложил, чтобы общество с российской стороны возглавила прокурор Крыма Наталья Поклонская, так как ее образ очень популярен в Японии. Рамочное соглашение об этом подпишет в четверг в Севастополе японская делегация во главе с экс- премьером Японии, руководителем общества дружбы "Япония — Россия" Юкио Хатоямой

"Если с российской стороны будет Поклонская, то с японской любой согласится возглавить", — отреагировал Хатояма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+