В фильме "Крым. Путь на родину" Путин озвучит историю "вежливых людей"

Россия
4428
Автор фильма "Крым. Путь на родину" Андрей Кондрашов раскрыл некоторые тайны ожидаемой с большим нетерпением картины.
россия, путин, крым, вежливые люди, крымская весна, происшествия, общество, политика, шойгу

По его словам, в фильме будет показана и рассказана поминутная история появления в марте 2014 года "вежливых людей" в Крыму.

"Мы в фильме прослеживаем вплоть до даты и времени, когда "вежливые люди" появились в Крыму, откуда они пришли, кто отдавал приказ и какие у них были задачи",- сказал Кондрашов.

По его словам, эту информацию в фильме озвучит президент РФ Владимир Путин. Как заявил Кондрашов, глава государства "абсолютно откровенно рассказывает о тех днях, которые теперь принято называть "крымской весной", в некоторых местах даже поминутно о том, как принимались решения "крымской весны".

О том, почему обеспечивавшие безопасность и порядок во время мартовского референдума в Крыму люди вели себя именно так, что потом за ними закрепилось определение "вежливые люди", расскажет глава Минобороны Сергей Шойгу.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в документальной ленте, премьера которой состоится 16 марта, Владимир Путин рассказал о процессе возврата Крыма в состав РФ и о том, что стало отправной точкой для этого исторического события.

Принятию решения о возврате Крыма в состав России предшествовала операцию по спасению бежавшего с Украины Виктора Януковича после событий на Майдане в Киеве. Напомним, вследствие незаконного захвата власти на Украине националистами в феврале 2014 г., легитимному президенту угрожала физическая ликвидация. Благодаря действиям российских спецслужб, которыми командовал лично российский президент, угроза жизни Януковича была устранена. Секретная операция заняла всю ночь.

"Расставаясь, - не скрою, - я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал: "Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы под каток националистов", - рассказал Владимир Путин журналисту Андрею Кондрашову в интервью к документальному фильму "Крым. Возвращение на Родину".

"Но я сразу подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму", - сделал ударение Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+