Задержанную крымскую журналистку отпустили, - адвокат

Россия
713
​Редактор "Центра журналистских расследований" Наталья Кокорина покинула здание ФСБ после допроса по делу о призывах к сепаратизму.
россия,крым, полуостров, журналисткое расследование, Наталья Кокорина. ФСБ, сепаратизм

Об этом сообщил адвокат Натальи Кокориной Джемиль Темишев. По его словам, допрос проходил корректно и Кокорина сама согласилась приехать в ФСБ.

"Кокорину отпустили. С утра в ее квартире провели обыск, после чего доставили на автомобиле в ФСБ. Никто ей руки не заламывал, наручники не надевал, просто вежливо предложили, а она согласилась. Протокола задержания таких вещей нет. Сам допрос проходил в очень доброжелательной обстановке, следователь вел себя корректно, никакого хамства, грубости, насилия не применялось. Единственная моя претензия, меня изначально не допустили на проведение обыска, что, на мой взгляд, незаконно, но на все остальные действий у меня особых нареканий нет, все остальные действия были в рамках закона", — рассказал адвокат.

По словам адвоката, Кокорина проходит свидетелем по уголовному делу о публичных призывах к сепаратизму (статья 280.1 уголовного кодекса), возбужденному ФСБ по факту публикации статьи о батальоне "Крым" на сайте Центра журналистских расследований. Автор публикации Анна Андриевская живет за пределами Крыма.

Напомним, Центр журналистских расследований — медиа-проект общественной организации "Информационный пресс-центр" (IРС), созданной в Крыму в 2008 году. После вхождения Крыма в состав России издание было перерегистрировано в Киеве. Проекты реализуются при поддержке международных программ и доноров: Агентства по международному развитию США (USAID), международного фонда "Вдродження" и Сети журналистов-расследователей Восточной и Юго-Восточной Европы (SCOOP).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+