В Казани разобрали половину завалов на месте сгоревшего ТЦ

Россия
690
В Казани на месте сгоревшего торгового центра "Адмирал" завершена половина работ по разбору завалов.
Россия, 14.03.2015, russia, Происшествия,Новости России,Общество, новости, rusDialog.ru, Российский Диалог

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани возник в среду днем и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. По последним данным, погибли 16 человек, в том числе подполковник МЧС, свыше 50 получили ожоги и травмы. Под завалами ТЦ еще могут оставаться люди. К текущему моменту к проведению работ привлечены более тысячи человек и 166 единиц техники. Работа организована в три смены на четырех участках.

"К утру субботы вывезено четыре тысячи кубометров или 265 самосвалов строительного мусора, металлоконструкций. Завершен демонтаж фасада здания. Половина пути пройдена", — сказал Родыгин.

По словам собеседника агентства, в настоящее время из 16 погибших 13 находятся в республиканском бюро судмедэкспертизы, тела трех погибших выданы родственникам. За все время с момента пожара психологи МЧС, Минздрава оказала психологическую помощь пострадавшим и родственникам погибших более 800 раз. На данный момент, по словам Родыгина, от пострадавших поступило одно заявление на получение компенсационной выплаты.

Напомним, всубботу, 14 марта, в Республике Татарстан будет объявлен траур в память о погибших на пожаре в ТЦ "Адмирал".Соответствующее решение принял Президент Татарстана Рустам Минниханов.

"В День траура в республике будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, на республиканских телеканалах будут внесены изменения в сетку вещания", - сообщили в пресс-службе главы республики.

Отметим, как ранее сообщалось, суд Казани разрешил арест Гусейна Гахраманова — директора фирмы "Заря", которая является главным арендатором торгового центра "Адмирал". Гахраманов заключен под стражу до 11 мая. Его подозревают в том, что он не устранил нарушения правил пожарной безопасности, ранее выявленные в ходе проверки. Кроме того, он не организовал эвакуацию людей и не выставил охрану у здания, чтобы не пустить туда торговцев, пытавшихся спасти свой товар. Органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+