В Эстонию на учения прибыли американские танки

Военное обозрение
973
В Эстонию в субботу по железной дороге через Латвию прибыл танковый взвод США с четырьмя танками Abrams и техникой поддержки, а также два взвода американских десантников.
эстония, танки, сша, учения

Как сообщили в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, боевая техника и солдаты разместятся в военном городке Тапа близ Таллина. Они сменят военнослужащих Второго кавалерийского полка сухопутных сил США.

Солдаты из США примут участие в крупнейших за всю историю Эстонии учениях Сил обороны Siil 2015 (Еж 2015), которые пройдут 4-15 мая по всей территории страны. В учениях примут участие более 13 тыс. человек, в том числе резервисты, срочники, кадровые военные, военизированная добровольческая организация «Кайтселиит» и солдаты НАТО.

Прибытие танков и десантников США является частью операции Atlantic Resolve в Северо-Восточной Европе. В Эстонии базируется воинский контингент США в составе роты.

Как сообщал «Российский Диалог», США и Польша в марте проведут совместные военные учения на польской территории.

Об этом сообщил официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

«В учениях, в частности, будут задействованы зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот», - отметил он.

Кроме того, в них примет участие около 100 американских военнослужащих и порядка 30 транспортных средств. Что же касается места расположения, где будут проходить учения, то данная информация в сообщении Пентагона не указывается. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+