В Кировской области скончалась девочка, на которую упала глыба льда

Новости 18+
745
Шестилетняя девочка из города Слободского (Кировская область), на которую упала глыба льда с крыши одного из домов, умерла в больнице.
новости россии, кировская область, общество, происшествия

Об этом сообщила в субботу старший помощник руководителя регионального управления СКР Мария Южанина.

"Девочка умерла в ночь с 13 на 14 марта", — сказала она.

По версии следствия, девочка около 11.00 мск 9 марта выходила из подъезда своего дома, когда на нее с крыши дома упала глыба льда весом около 10 кг. Бригадой "скорой медицинской помощи" она незамедлительно была госпитализирована в больницу. Ребенок был в реанимации в коме. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

Как установили следователи, этот дом находится в обслуживании ООО "Содружество", в офисе компании были проведены обыски, изъята необходимая документация. Директор компании был задержан, а 11 марта суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По причине схода с крыш снега и льда в последнее время в России произошло уже несколько несчастных случаев с детьми. Так, 5 марта в результате падения глыбы льда в Москве получили травмы женщина и ребенок. Во вторник в Кирове снег упал на двух девочек с козырька крыльца здания детского сада, обе девочки получили ушибы, в среду 9-летняя девочка в Самаре получила телесные повреждения из-за упавшего на нее с крыши снега. В четверг в Тамбовской области ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом правой ноги после схода льда с крыши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+