Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош может войти в состав генерального штаба армии Украины

Украина
2061
Официальной информации о предложении Ярошу войти в составе генерального штаба украинской армии пока не поступало.
ярош, дмитрий ярош, правый сектор, политика, экономика, армия украины, генеральный штаб украины

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского Святослав Олейник в интервью каналу «112 Украина» 12 марта рассказал, что Генеральный штаб предложил лидеру экстремистского «Правого сектора»* Дмитрию Ярошу в каком-то качестве войти в его состав. Так Олейник попытался развеять опасения журналистов о том, что «Добровольческий украинский корпус Правый сектор» (ДУК-ПС) не подчиняется Киеву.

«Ярош будет в центре принятия решений. Тогда вообще снимется вопрос о том, что ДУК – отдельная структура», — заявил Олейник, добавив, что, по его сведениям, Ярош готов принять это предложение, как только оно будет оформлено официально. Ранее украинские власти уже предпринимали попытки инкорпорировать «Правый сектор» в государственные силовые структуры, но неудачно. Ярош отказывался от предложений и предупреждал, что любые попытки распустить его организацию могут привести к тому, что они будут защищаться с оружием в руках.

Пока что ПС остается единственным заметным вооруженным формированием на Украине, которое фактически не подчиняется государству. По Минским соглашениям, заключенным в феврале, все незаконные вооруженные формирования должны быть распущены. Формально к ним относится и ДУК-ПС, который некоторые эксперты связывают с фигурой Коломойского.

Предложение включить Яроша в состав Генерального штаба может свидетельствовать о том, что президент Украины Петр Порошенко понял бесперспективность попыток распустить «Правый сектор» и решил таким образом легализовать его статус и взять под свой контроль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+