ДНР: за ночь перемирие было нарушено 17 раз

Военное обозрение
1101
В Минобороны ДНР сообщили, что за минувшую ночь украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.
днр, донбасс, всу, армия украины, перемирие, восток украины, горловка, широкино, аэропорт донецка

Как сообщили в ведомстве самопровозглашенной республики, дважды огонь открывали из самоходных артиллерийских установок (САУ).

"За ночь было 17 нарушений: из САУ (два обстрела) и стрелкового оружия. Стреляли в направлении Спартака, Горловки, Широкино и аэропорта Донецка. Боестолкновений не было", — отметили в Минобороны, передает Донецкое агентство новостей.

"Потерь личного состава ополчения ДНР за ночь нет, информация о пострадавших среди мирного населения и ВСУ уточняется", — добавили в ведомстве.

Как сообщал "Российский Дииалог" ранее, по состоянию на 09.00 субботы в Донецке спокойная обстановка.

"Сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

На утро 14 марта обесточено 19 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 3120 абонентов, не подают теплоноситель 33 котельных из них по причине:

без э/энергии – 4 котельные;

давление х/в – 1 котельная;

обследование в/с домов – 6 котельных;

боевые действия – 3 котельные;

нет потребителя – 5 котельных;

законсервировано – 14 котельных.

Ремонтно-восстановительные бригады коммунальных предприятий продолжают работы по восстановлению городской инфраструктуры.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - говорится в сообщении мэрии Донецка.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+