Украинские солдаты: если бы не один командир, в Дебальцево был бы следующий Иловайский котел

Украина
4243
По словам бойцов Вооруженных сил Украины, которые вернулись в родные Черновцы, власть ничего не сделала, чтобы вывести их из Дебальцево.
дебальцево, донбасс, всу, котел, видео

В Черновцах бойцы 128-й и 30-й бригад ВСУ рассказали журналистам, как выходили из дебальцевского окружения.

«Вышли без прикрытия, сами. Выехали из Дебальцево где-то в два часа ночи. Боялись выехать, потому что разведки не было и не знали заминирована дорога или не заминирована. Был у нас там один подполковник – поехал первый, повел всю колонну. Правда, были случаи на засады нарывались, но ничего отбились – доехали. Увидели первый наш блок пост с украинским флагом. Все улыбнулись - слава богу, что вышли. Правда были уже нюансы после нас: ребята рассказывали, что шли и спотыкались о трупы. Полегло много», -сказал один из солдат.

«В первый день была информация, что погибли около 150 человек и примерно 300 раненых. По телевизору тогда президент сказал, что погибли 18 человек – это неправда, просто не всех могут вывезти. Морг больницы в Артемовске полностью был забит нашими двухсотыми. Это не считая мирных жителей, которые тоже подрывались на фугасах и попадали под обстрел», - добавил еще один боец.

«Хочется донести до всех, что наша власть фактически ничего не сделала, чтобы вывести наших ребят. Если бы один командир не взял на себя ответственность и не вывел ребят, был бы следующий Иловайский котел», - подчеркнули военные во время пресс-конференции в Черновцах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+