Омбудсмен Памфилова взяла на себя ответственность за недопуск украинских врачей к Савченко

Россия
980
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова взяла на себя ответственность за недопуск к Надежде Савченко украинских врачей.
надежда савченко, новости украины, новости россии,

«Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чем. К сожалению, процедура посещения зарубежными врачи СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить и требует существенных дополнительных согласований», — рассказала Памфилова Newsru.com.

Памфилова пояснила, что направила запросы с просьбой предоставить украинским врачам право на посещение Савченко «во все ведомства, отвечающие за решение данного вопроса».

Украинские врачи накануне не смогли попасть к летчице Надежде Савченко в СИЗО «Матросская тишина». Предыдущая попытка украинских медиков попасть к Савченко состоялась 18 февраля и также была неудачной.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по словам защитников Надежды Саченко, сестра Савченко вместе с медиками и консулом Украины 6 часов просидели под окнами тюрьмы, но их не пустили к украинской летчице.

«Если украинские медики сегодня установят заболевания подпадающие под перечень по 110 УПК, то мы будем ходатайствовать об изменении меры», - сообщил в твитере адвокат Марк Фейгин. Позже он добавил, что медиков так и не допустили к осмотру его подзащитной.

«Как и следовало ожидать похоже на развод. Приехали к тюрьме, украинские медики сидят в машине с утра. Не пустили, одним словом. Хотя обещали. Могу предположить, что Кремль «дал заднюю» по украинским медикам, поскольку испугался реально показать критическое состояние Савченко. Сестра Савченко вместе с медиками и консулом Украины 6 часов просидели под окнами тюрьмы», - уточнил юрист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru
Российский Диалогв Google+