Шойгу призвал мир объединиться для борьбы с международным терроризмом

Россия
2052
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу призвал военных ведомства разных стран к совместной борьбе против ​международного терроризма.
шойгу, терроризм, москва, россия

Об этом Шойгу сказал в преддверии 4-й Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 16-17 апреля 2015 года.

"Отдельное внимание (на конференции) планируем уделить проблемам противодействия террористическим угрозам, которые приобретают все более комплексный характер. Важным слагаемым успеха видим наращивание международного военного сотрудничества в борьбе с терроризмом в любых его формах", - заявил министр.

По его словам, Минобороны РФ выражает "искреннюю заинтересованность" в обсуждении роли военно-политических инструментов в обеспечении глобальной и региональной безопасности.

"Дополнительной экспертизы, на наш взгляд, требует эффективность и действенность таких инструментов в сегодняшних условиях", - добавил Шойгу.

"События прошедшего года продемонстрировали серьезные деструктивные изменения в системе глобальной безопасности. Наработанные за долгие годы механизмы урегулирования международных проблем стали давать сбои", - сказал глава российского военного ведомства.

По словам Шойгу, "очевиден и кризис доверия, остро затрагивающий, в том числе, взаимодействие по военной линии".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в Крым проверил боеготовность и оснащение новейшей техникой Черноморского флота.

"Десятого марта 2015 года министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проверил ход обустройства и жизнедеятельность воинских частей и соединений Южного военного округа", — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко доложил Шойгу о состоянии боевой готовности флота, ходе формирования межвидовой группировки войск в Крыму, оснащении воинских частей новыми образцами вооружения и военной техники, а также ходе создания необходимой инфраструктуры для базирования новых кораблей и подводных лодок.

Также по поручению Шойгу группа генералов и офицеров Минобороны проверила повседневную деятельность сформированных в декабре 2014 года воинских частей и соединений — отдельную бригаду береговой обороны и отдельную бригаду материально-технического обеспечения Черноморского флота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+