Сергей Аксенов: до 98% крымских татар получили российское гражданство

Россия
2775
Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что абсолютное большинство крымских татар получили паспорта граждан России.
сергей аксенов, новости крыма, новости россии

«Не то, что большинство, а 97-98%», — заявил Аксенов, добавив, что лишь порядка 500 крымских татар не захотели получать российские паспорта, а в целом только около трех тысяч жителей полуострова отказались принимать российское гражданство.

Глава Крыма также выразил мнение, что проблемы крымских татар «реально никакой нет», передает ТАСС.

«Просто с людьми никто толком не общался, когда власти были представлены непосредственно руководителями, которые прибыли с территории Украины. Люди здесь депутатов живых не видели никогда в населенных пунктах, не говоря уже о руководителях полуострова. Такая была категорически неприемлемая ситуация», — подчеркнул он.

Напомним, новый полнометражный документальный фильм «Крым. Путь на Родину» повествует о событиях, которые происходили на полуострове весной 2014 года. Съемки, проходившие в десятках населенных пунктах региона, длились восемь месяцев. Для фильма было записано два интервью с Владимиром Путиным, который, в частности, рассказывает об операции по спасению бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также еще более полусотни интервью с участниками и очевидцами «крымской весны». Показ ленты состоится 15 марта — в годовщину присоединения Крыма к России.

Как сообщал "Российский Диалог", по горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным.

"Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около 7 часов утра, и я всех отпустил и пошел спать в 7 утра. И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов. И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму", — рассказал в интервью глава РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+