ДНР: С 16 марта будет запущен автобусный маршрут Донецк - Сочи

Украина
1790
Министерство транспорта самопровозглашенной ДНР сообщило, что с 16 марта начнет функционировать автобусный маршрут сообщением Донецк - Сочи.
донецк, ростов, москва, санкт-петербург, сочи, южная осетия, крым, восток украины, донбасс

"С 16 марта при содействии министерства транспорта ДНР открывается новый автобусный маршрут международного сообщения Донецк - Сочи. Разрешение на перевозку получило предприятие "Люкс-Экспресс". Еженедельные рейсы будут осуществляться с Южного автовокзала Донецка автобусами MAN 2000 вместимостью до 50 человек", — цитирует заявление Минтраснпорта Донецкое агентство новостей.

Кроме того, будут введены два дополнительных рейса сообщением Донецк - Москва, которые также будут отправляться с Южного автовокзала, и столько же маршрутов из Донецка и Снежного в направлении Ростова.

Цена проезда в ростовском направлении варьируется от 190 до 300 гривен. Все вопросы, касающиеся билетов на новый рейс Донецк - Сочи, нужно адресовать в кассы Южного АВ. 

Кроме того, в ДНР заявили о планах связать Донецк с Санкт-Петербургом, Крымом и Южной Осетией.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, между Донецкой народной республикой и Украиной в конце января было прекращено автобусное сообщение.

Об этом заявил министр транспорта самопровозглашенной ДНР Семен Кузьменко.

По его словам, украинскими властями постоянно вводятся новые ограничения, примером тому, пропускная система.

"Последние выезды производились в направлении Курахово и те зависели от личного желания украинских военнослужащих на блокпостах. На данный момент действует запрет Украины на движение пассажирского железнодорожного транспорта с ноября 2014 г. Ни на какие переговоры украинская сторона не идет и ситуация только усугубляется. Пассажирские перевозки по железной дороге осуществляются только в пределах городов ДНР", - сообщил Кузьменко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+