Подробности крупной аварии в центре Донецка с участием танка: есть жертвы

Новости 18+
5565
Стали известны некоторые подробности жуткой аварии с участием танка и легкового автомобиля, произошедшей в центре Донецка утром 14 марта.
донецк, днр, авария, происшествия, донбасс, танк, новости украины

"Сегодня на пересечении улиц Артема 46 и Садового проспекта в городе Донецке произошло ДТП с участием тяжелой военной техники, в результате чего пострадало 2 человека", — приводит слова источника в Минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.

По информации Минобороны, танк двигался в военной колонне в пункт техобслуживания.

"Колона в составе 2-х танков, транспортного "Урала" и машины сопровождения двигалась в пункт техобслуживания в направлении Буденовского района. Водитель танка не справился с управлением и на перекрестке наехал на автомобиль сопровождения", — сообщили в Минобороны.

В результате аварии пострадали два пассажира автомобиля, им была оказана экстренная медицинская помощь. Сейчас они находятся в больнице.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в субботу утром, 14 марта, в центре Донецка произошла ужасная авария с участием легкового автомобиля и танка.

Как сообщается в соцсетях, ДТП произошло в 9:30 по местному времени на пересечении улицы Артема и проспекта Садового (около ТЦ "Грин Плаза"). Как стало известно, танк наехал на легковушку, после чего уехал с места происшествия.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+