Москвича задержали за то, что он пришел на фестиваль святого Патрика в килте

Россия
2085
Полицейские мотивировали это тем, что в общественном месте мужчинам нельзя появляться в юбке, сообщают очевидцы.
москва, святой патрик, килт, арест, полиция, 14 марта

На Старом Арбате в центре Москвы задержан мужчина в килте. Об этом в субботу, 14 марта, сообщил «Дождю» очевидец.

По его словам, задержание было произведено возле «Стены Цоя», где собралась группа молодых людей. «Ребята вроде не пили, не курили. Кто-то спросил, мол, за что их вообще (задержали), они (полицейские) бросили — типа, совсем охренели, в юбке в общественном месте», — рассказал собеседник.

Об этом также сообщают в соцсетях очевидцы.

В субботу в Москве проходят мероприятия, посвященные Дню святого Патрика — небесного покровителя Ирландии. В частности концерт – фестиваль святого Патрика.

День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика. Торжества в день святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зеленой одежды или трилистников.

Ранее на Старом Арбате ежегодно проводился парад святого Патрика, где присутствовали, в том числе и мужчины в килтах. В частности в 2012 году москвичи провели юбилейный 20-й парад. Об инцидентах, связанных с «ношением юбки в общественном месте» ранее не сообщалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+