Партия регионов посоветовала Генпрокуратуре Украины не заниматься "охотой на ведьм"

Украина
1019
Партия Регионов обвинила Генпрокуратуру Украины во "лжи и преднамеренном обмане граждан Украины".
политика, партия регионов, украина, генпрокуратура украины, верховная рада

Об этом говорится в заявлении, которое появилось на сайте политической силы в субботу, 14 марта.

Напомним, 13 марта ГПУ объявила в розыск ряд нардепов Верховной Рады Украины прошлого созыва по делу об ответственности за принятие "законов 16 января". 

"Генеральная прокуратура Украины вместо расследования резонансных событий – расстрела людей на Майдане в феврале прошлого года, убийства мирных жителей на Донбассе, гибели тысяч граждан Украины в АТО, сожжения десятков одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года и др. – занимается откровенной "охотой на ведьм" под надуманным предлогом, преследованием оппозиции и откровенной политической местью", - говорится в заявлении Партии регионов.

"Мы предупреждаем Генеральную прокуратуру Украины, ее руководство, о неминуемой ответственности и рекомендует не повторять политических ошибок 2005 года. Напомним, что десять лет тому назад, когда вскрылись факты развернувшихся по инициативе ГПУ репрессий против политических конкурентов, руководство Генеральной прокуратуры было вынуждено скрываться за рубежом, а наказание понесли рядовые следователи", - добавили в пресс-службе политической силы.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, ГПУ установила всех бойцов спецподразделения "Беркут", которые принимали участие в расстреле протестующих в центре Киева во время массовых акций протеста в феврале 2014 года, сообщила Генеральная прокуратура Украины в понедельник, 23 февраля.

"Установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве, которые принимали участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. Тогда от пуль спецназовцев погибли 39 участников мирных протестов и не менее 8 человек были ранены", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме ранее задержанных двух бойцов и командира этого подразделения следователи сегодня сообщили о подозрении еще 20 бойцам так называемой "черной роты" по статьям Уголовного кодекса Украины "превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия", "совершение по предварительному сговору умышленных убийств и покушений на убийства нескольких лиц, способом опасным для жизни многих лиц", "потеря табельного оружия".

Как отметили в ведомстве, двух бойцов "Беркута" в понедельник уже задержали, остальные объявлены в розыск, суд вынес постановления об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+