Россия формирует еще один внеплановый гуманитарный конвой для Донбасса

Россия
790
Представитель МЧС России Олег Воронов сообщил о начале формирования в Ростовской области еще одной внеплановой гуманитарной колонны для жителей Донбасса.
россия, украина, днр, донецк, лнр, луганск, донбасс, восток украины, гуманитарная помощь, мчс рф

По его словам, грузы, сосредоточенные в Ростовской области, ставшей пунктом выхода гуманитарных колонн МЧС, постоянно поступают из других российских регионов. 

"Сегодня они в течение дня поступят из Ставропольского и Краснодарского краев, где белые грузовики МЧС России загружают материалами для проведения весенних полевых работ и стройматериалами для восстановления и ремонта разрушенных зданий", — сказал Воронов.

В настоящее время ведется подготовка автомобилей, которые отправятся в Донецк и Луганск.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, автоколонна Министерства по чрезвычайным ситуациям России 13 марта доставила в Донецк и Луганск гуманитарную помощь.

По словам замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях Олега Воронова, в настоящий момент началась разгрузка гумконвоя.

"В Донецк прибыли автомобили с гуманитарными грузами, сейчас на складах начинается их разгрузка", - сказал он.

По словам Воронова, никаких непредвиденных ситуаций по пути в Донецк у колонны не возникало.

Позже колонна МЧС России доставила в Луганск гуманитарную помощь.

"В Луганск прибыли автомобили МЧС России, которые привезли продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании", — сказал он.

"После того, как все машины будут разгружены, они вернутся обратно в Ростовскую область", — сообщил Воронов.

Всего сегодня в Донбасс доставлено более 250 тонн гуманитарной помощи.

Эта колонна внеочередная, она была оперативно сформирована из-за очень сложной ситуации в Донбассе, связанной с началом посевной кампании и разрушениями в населенных пунктах.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+