Елена Серова дала интервью после исторического для России полета на МКС

Наука и техника
4977
Первая россиянка на МКС Елена Серова поделилась своими впечатлениями после возвращения экспедиции 41/42 на Землю.
новости россии, елена серова, мкс, космос, наука, техника

Елена Серова рассказала, что на борту МКС все в первую очередь - участники полета, и только потом уже мужчины и женщины. Она поделилась личным опытом, отметив, что позитивные эмоции от космической экспедиции с лихвой оправдывают любые лишения и сложности, с которыми приходится сталкиваться на этапе подготовки и во время полета, передает пресс-служба "Роскосмоса".

Говоря о научной составляющей, Елена отметила, что в череде проведенных экспериментов, некоторые ей запомнились особо, поэтому она решила рассказать о них в своем блоге.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", капсула корабля "Союз ТМА-14М" с тремя космонавтами приземлилась в расчётном районе казахстанской степи/

На Землю из полугодовой орбитальной командировки вернулись космонавты Роскосмоса Елена Серова, Александр Самокутяев и астронавт NASA Барри Уилмор, сейчас их эвакуируют из спускаемого аппарата. Экипаж выполнил на орбите более 50 научных экспериментов. Многие из них имели важное прикладное значение для науки, медицины и человечества в целом.

В районе посадки дежурит поисково-спасательный отряд российского Центрального военного округа. В операции по поиску и эвакуации космонавтов принимали участие около 300 военнослужащих. Группировка также насчитывает 14 вертолётов Ми-8, два самолёта Ан-26 и шесть специализированных поисково-эвакуационных машин.

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на станции продолжает экипаж в составе Терри Вертса (NASA), Антона Шкаплерова (Роскосмос) и Саманты Кристофоретти (ESA).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+