Порошенко озвучил план на случай срыва Минских договоренностей

Украина
2696
Украинский президент имеет план, который при необходимости позволит оперативно "восстановить и увеличить численность и боеспособность" ВСУ.
Порошенко, Украина, АТО, ВСУ, армия Украины, война, мобилизация

Петр Порошенко озвучил алгоритм действий на случай, если перемирие, подписанное в Минске, станет недействительным, пишет украинское издание Dialog.ua.

Президент Петр Порошенко анонсировал подписание указа о внесении изменений в закон о формировании мобилизационного резерва.

Об этом президент заявил 14 марта на встрече с волонтерами.

"Сегодня (14 марта - ред.) я подпишу указ о внесении изменений в закон о формировании мобилизационного резерва. Чтобы все, кто на сегодняшний день хорошо себя показал, были автоматически зачислены в резерв первой очереди, чтобы был налажен электронный учет", - отметил Порошенко.

"И в случае, если перемирие будет разрушено и страна окажется под угрозой военного удара и продолжения военных действий агрессора, мы в течение часов восстановили и увеличили численность наших вооруженных сил и боеспособность наших подразделений", - добавил украинский президент.

"Неоценимую роль при этом должны сыграть волонтеры, и я рассчитываю на вашу помощь", - добавил Порошенко.

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", президент Порошенко заявил, что подписание Минского меморандума не привело к снятию военной угрозы.

"Процесс, который начался ровно месяц назад в Минске, ни в коем случае не должен ни у кого создать никаких иллюзий, что угроза отошла или уменьшилась. Ситуация требует четких и скоординированных действий, которые резко увеличат обороноспособность вооруженных сил, возможности обороны государства", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+