Атаман, на которого хотели обменять украинскую летчицу, обратился из плена к землякам

Видео
2819
Походный атаман Владикавказского и Моздокского отдела Терского казачьего войска Тамерлан Еналдиев был захвачен в плен 22 июля бойцами батальона «Айдар».
АТО, Тамерлан Еналдиев, казаки, плен, Надежда Савченко, батальон Айдар

Еналдиев может быть осужден в Украине лет на десять по совокупности преступлений: незаконное пересечение границы, незаконное ношение оружия, участие в террористических организациях и прочее. Не исключено, что его обменяют на пленных украинских воинов.

Ранее предполагалось, что Еналдиева могут обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко. Во время допроса он сообщил, что когда-то работал помощником министра обороны Осетии.

Югоосетинские власти воздерживаются от комментариев. Атаман Североосетинского округа Межрегионального объединенного казачества России Константин Мириков заявил, что Тамерлан Еналдиев не числится в их рядах. По словам Мирикова, граждане Южной Осетии уезжают добровольцами на юго-восток Украины, не уведомляя власти, и отследить их судьбу не представляется возможным.

В обращении к своим землякам Елдиев называет конфликт в Юго-Восточной Украине большой политикой. «Кроме телевизора, по которому показывали, что вся земля здесь горит, люди ни о чем не ведали. Поэтому я и приехал сюда», - объяснил цель своей добровольной поездки в Украину казак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+