МИД Франции: Мы готовы содействовать восстановлению банковской системы Донбасса

Мир
1131
Готовность оказать техническое содействие в восстановлении системы банковского обслуживания в Донбассе выразил лично глава МИД Франции Лоран Фабиус.
ДНР, ЛНР, Донбасс, банковская система, Минские договоренности, политика, санкции, Евросоюз, восток Украины, Киев

Об этом сообщает официальный сайт российского дипведомства в субботу, 14 марта.

"С французской стороны была подтверждена готовность к оказанию технического содействия в восстановлении системы банковского обслуживания населения в юго-восточных регионах Украины", — говорится в сообщении.

Отмечается, что данное заявление Фабиус сделал в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в субботу, 14 марта.

Министры отметили позитивные сдвиги в реализации военных аспектов минских договоренностей.

"Собеседники отметили позитивные сдвиги в реализации военных аспектов минских договоренностей от 12 февраля 2015 года и подчеркнули необходимость активизации усилий по выполнению зафиксированных в них гуманитарных и социально-экономических обязательств, а также осуществлению политических реформ", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МИД РФ.

Напомним, накануне ДНР и ЛНР обратились к гарантам Минских договоренностей - Франции и Германии - с просьбой о помощи в восстановлении банковской системы. Об этом заявили главы самопровозглашенных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.

Кроме того, они призвали также европейские страны прекратить оказывать правительству Украины финансовую помощь до тех пор, пока оно не снимет экономическую блокаду с Донбасса.

«В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации, мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения комплекса мер по выполнению минских соглашений», — говорится в тексте заявления.

В совместном заявлении главы ЛНР и ДНР просят, помимо этого, запретить въезд в ЕС премьер-министру Украины Арсению Яценюку, главе минобороны Степану Полтораку, секретарю СНБО Александру Турчинову, главе МВД Арсену Авакову, главе администрации президента Борису Ложкину и губернатору Днепропетровской области олигарху Игорю Коломойскому.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+