Украинский депутат инициирует отмену праздника 9 Мая

Украина
2477
Известный по конфликту с Кадыровым украинский радикал Игорь Мосийчук предлагает упразднить День Победы по примеру "всех цивилизованных стран".
Верховная Рада, Игорь Мосийчук, политика, общество, 9 Мая, День Победы, Украина, Европа

Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук предлагает отменить празднование Дня Победы 9 мая на Украине, об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает опасными дни накануне "Дня победы", когда в Москве может обостриться традиционная "имперская шизофрения".

В связи с этим, абсолютно разделяя обеспокоенность Юрия Витальевича, предлагаю отменить постановление Верховной рады Украины о праздновании 9 мая, а вместо этого ежегодно праздновать, как и все цивилизованные страны Европы, 8 мая – день примирениазовя и траура" (8 мая в Европе отмечается "День памяти и примирения", посвященный памяти жертв Второй мировой войны – ред.), — написал депутат Рады в своем аккаунте в соцсети.

Мосийчук также пообещал зарегистрировать соответствующий проект в Раде в начале следующей пленарной недели.

К слову, Игорь Мосийчук - один из трех украинских депутатов в отношении которых Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности после их заявлений о событиях 4 декабря 2014 года в Грозном, когда боевики напали на пост ДПС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+