Надежда Савченко будет выходить из голодовки два месяца, - адвокат

Украина
905
​Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы, будет выходить из голодовки 2 месяца.
украина,  савченко, россия, медики, голодовка, общество

Необратимых изменений в состоянии ее здоровья не обнаружено. Об этом сообщил адвокат летчицы Николай Полозов по итогам ее встречи с украинскими врачами.

"Откорректировали диету и курс лекарств. Выход из голодовки будет продолжаться 2 месяца, в условиях стационарного лечения… Поговорили с врачами. Обнадеживающие новости. Необратимых изменений не обнаружено, но необходимо плавно выходить из голодовки", — написал Полозов в своем микроблоге в Twitter.

Украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более 70 дней она голодала, требуя возвращения на родину. Недавно она начала выходить из голодовки.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко считает, что через 8 дней, когда истечет срок отвода тяжелой техники в Донбассе, должно начаться освобождение украинских военнопленных, находящихся в РФ. Об этом заявил Порошенко на заседании СНБО.

"Через восемь дней, когда истекает срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники. Мы отмечаем и настаиваем на том, чтобы были освобождены и заложники, которые содержатся в Российской Федерации. Речь идет о Сенцове, Савченко и других представителях Украины", - заявил глава Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+