Погибший на пожаре в Казани подполковник МЧС будет посмертно награжден орденом Мужества

Новости 18+
1018
Начальник смены пожаротушения Сергей Костин спас в горящем "Адмирале" несколько человек - ценой собственной жизни.
Казань, ТЦ "Адмирал", происшествия, МЧС, Сергей Костин, орден Мужества, Россия, Татарстан, общество

Подполковник МЧС Татарстана Сергей Костин, погибший при спасении людей на пожаре в Казани в ТЦ "Адмирал", будет представлен к ордену Мужества посмертно. Об этом в субботу, 14 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина.

"Это будет орден Мужества", - уточнил Паньшин.

Ранее руководитель пресс-службы республиканского МЧС Андрей Родыгин сообщил журналистам, что подполковник Костин перед гибелью успел спасти нескольких человек. 

Панихида по Сергею Костину, который был начальником смены пожаротушения управления МЧС по Татарстану, пройдет в воскресенье, 15 марта, в Казани. 

"Похороны пройдут на Арском кладбище после отпевания в церкви", - уточнил Родыгин.

Напомним, тело погибшего спасателя было обнаружено 13 марта в 10:25 мск в районе второго входа в торговый центр "Адмирал". Его нашли по звонку на мобильный телефон, сообщил корреспонденту ТАСС один из спасателей, работающих на ликвидации ЧП в Казани.

Пожар в казанском торговом центре "Адмирал" произошел во второй половине дня 11 марта в кафе на первом этаже здания. Возгорание удалось локализовать на площади 4 тыс. кв метров, частично обрушились конструкции здания. Пожару присвоили четвертый уровень сложности из пяти возможных. Из ТЦ были спасены 650 человек.

Причиной трагедии в Казани, по данным ведомства, могло стать нарушение правил безопасности - в торговом комплексе полностью отсутствовали системы пожаротушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+