Массовые беспорядки в ФРГ: задержаны восемь человек

Мир
749
​В немецком Вуппертале подрались салафиты и "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света", к которым присоединились ультраправые националисты и ультрас.
Вуппертале, фрг, европейцы, салафиты, беспорядки

Кроме того, участники беспорядков вступили в конфронтацию с полицией. В противостояние вылились две демонстрации, которые стороны проводили параллельно, уточняет ТАСС.

Со стороны салафитов были не менее ста человек, их противников было примерно в десять раз больше. Сотрудники правопорядка смогли пресечь большую часть драк с участием противоборствующих сторон. В ответ в полицейских полетели бутылки и пиротехника.

В результате восемь человек задержаны полицией города Вупперталь на западе ФРГ во время беспорядков, возникших в ходе демонстраций сторонников консервативного ислама (салафитов) и приверженцев ультраправого движения ПЕГИДА ("Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света"), сообщает городская полиция. В общей сложности зафиксировано 21 нарушение правопорядка, пострадавших нет, отмечается в заявлении правоохранителей.

На специальную горячую линию, открытую в связи с беспорядками, поступило 435 звонков с сообщениями граждан о хулиганстве и вандализме.

Отметим, как ранее сообщалось, не менее 80 человек пострадали в ходе беспорядков, произошедших во вторник и в ночь на среду в столице сербского края Косово Приштине, сообщают сербские СМИ. По их данным, среди пострадавших - и полицейские, и сторонники албанской партии «Самоопределение», требовавшие отставки Александара Яблановича, министра труда в краевом правительстве, представляющего сербское меньшинство.

Для разгона протестующих полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ. Председатель партии «Самоопределение» Альбин Курти сообщил журналистам о намерении продолжить акции протеста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+