Поклонская: В Крыму я была готова хоть бюллетени печатать, но стала прокурором

Россия
1815
Наталья Поклонская призналась, что работать в Киеве под началом украинского "свободовца" Махницкого ей категорически претило, поэтому она была вынуждена уехать в Крым.
Поклонская, Крым, Украина, Киев, политика, Россия, Майдан, "Свобода", Аксенов

Именно с этого, казалось бы, тупикового и небезопасного положения начался ее служебный взлет - в новом статусе и в новом государстве.

Об этом прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала в эфире программы "Новые русские сенсации" на телеканале НТВ.  

Поклонская отметила, что покинула Украину вынужденно. По ее словам, когда в Украине произошла смена власти после бегства Виктора Януковича, она находилась в Киеве.

"Нам представили нового исполняющего обязанности прокурора Махницкого. Он работал где-то рядовым начальником адвокатской конторы у Тягнибока - это националистическая партия свободы с фашистскими лозунгами", - сказала Поклонская.

Она подчеркнула, что сразу решила отказаться от работы с ним.

"Когда ты оказываешься в ситуации, когда ты на 100 процентов уверена в своей правоте, а большинство не поддерживает тебя и твои друзья говорят "молчи, мы знаем что ты права, но молчи". С такого молчаливого согласия все и происходит. Это тоже преступление", - сказала она.

Поклонская написала рапорт об увольнении и решила больше в Киеве не оставаться. Друзья помогли ей переехать в Крым.

По словам Натальи Поклонской, в Крыму она готова была "хоть бюллетени печатать", но глава республики Сергей Аксенов предложил ей должность прокурора. После этого ее друзья из Киева сообщили, что украинские власти завели против нее уголовное дело. Бывшему начальнику, угрожавшему ей арестом, Поклонская сказала: "Я лучше в тюрьму, чем с вами в одной лодке".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+