В Сибири обнаружен камень в форме летающей тарелки

Наука и техника
18238
В одном из самых крупных угольных месторождений мира, расположенном на юге Западной Сибири - Кузбассе нашли камень в форме летающей тарелки.
Сибирь, Кузбасс, камень, наука, техника, форма летающей тарелки

По словам ученых, предположительно камню в форме летающей тарелки около 260 миллионов лет. Об этом сообщает заведующий отделом природы краеведческого музея региона Наталья Демиденко.

"Камень был обнаружен в слоях пермского периода. Диск состоит из аргиллита - окаменевшей глины. При этом камень очень прочный. Это объясняется большим содержанием в нем кальцита", - подчеркнула Демиденко.

Вес камня достигает почти 200 кг, его размеры составляют от 80 до 85 см в диаметре. Отмечается, что в скором времени планируется провести сканирование камня.

Отметим, как ранее сообщалось, астрофизики из Колорадского университета в Боулдере (США) считают, что на спутнике Сатурна Энцеладе находится теплый океан, который может свидетельствовать о потенциальной возможности жизни на небесном теле.

Моделируя в лаборатории условия, которые существуют на Энцеладе, ученые выяснили происхождение кремневой пыли в окрестностях Сатурна: ее источником оказался Энцелад. В исследовании использовались данные о частицах, собранных космическим аппаратом Cassini при сближении со спутником Сатурна. Оказалось, что частицы имеют фиксированный размер: от 4 до 16 нанометров, поэтому едва ли они образовались в результате столкновений астероидов (в противном случае разброс размеров был бы намного большим).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+