В Венесуэле пройдут масштабные учения с участием российской техники

Мир
1158
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес рассказал, что масштабные военные учения в стране пройдут с использованием военной техники российского и китайского производства.
учения, россия, армия россии, Венесуэла, военная техника

Кроме того, в них примут участие специально прибывшие из России экипажи военной техники.

"Они также приехали, чтобы сопровождать эти учения", - отметил министр обороны Венесуэлы Падрино Лопеса о российских военных.

Напомним, в феврале 2015 года в ходе латиноамериканского турне министр обороны России Сергей Шойгу договорился, в частности, о проведении совместных военных учений. Он принял приглашение венесуэльского коллеги по участию в военных учениях сил противовоздушной обороны и в боевых стрельбах из систем залпового огня.

Отметим, как ранее сообщалось, США и Польша "позднее в текущем месяце" проведут совместные военные учения на польской территории. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

"В учениях, в частности, будут задействованы зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот", - отметил он.

Кроме того, в них примет участие около 100 американских военнослужащих и порядка 30 транспортных средств. Что же касается месата расположения, где будут проходить учения, то данная информация в сообщении Пентагона не указывается. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+