Посевной гумконвой доставил на Донбасс удобрения и семена ячменя

Украина
1153
Колонна машин в сопровождении МЧС России доставила материалы для весенней посевной кампании.
днр, лнр, мчс, гумконвой, посевная кампания, ячмень

По информации старшего колонны МЧС Олега Воронова, всего было доставлено 700 тонн грузов, по 350 тонн на каждую республику – ДНР и ЛНР. Об этом сообщает корреспондент «Российского Диалога».

«Среди грузов – минеральные удобрения, семена ячменя и строительные материалы. Продуктов – там нет», - уточнил Олег Воронов.

Планируется, что на Донбасс в скором времени прибудут еще два-три посевных гумконвоя, чтобы помочь республикам засеять зерно.

Как сообщал «Российский Диалог», до начала посевной только в ДНР нужно разминировать 250 гектаров сельскохозяйственных площадей.

Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя министра агропромышленной политики и продовольствия самопровозглашенной республики Дмитрий Конаков.

Подготовка к весенней посевной кампании в ДНР началась в декабре минувшего года. Как сообщил Конаков, для посевной весенней кампании уже готовы к работе свыше двух тыс. тракторов, 852 сеялки и 880 культиваторов.

«Работы по разминированию не прекращаются ни на один день. Всего на них подало заявки 71 хозяйство республики. При содействии специалистов Министерства обороны от взрывчатых веществ предстоит освободить 250 гектаров сельскохозяйственных угодий», - уточнил Конаков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+