Арест на 10 суток или 10 тыс. долларов штрафа: украинских солдат будут наказывать за пьянство

Украина
1475
В зависимости от степени нарушения, штраф может колебаться от $4,5 тыс. до $10 тыс.
штраф, всу, украина, пьянство

Об этом сообщили в воскресенье местные СМИ.

Закон номер 1762 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период" вступил в силу.

"Теперь за распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в ходе прохождения службы, военнослужащие будут облагаться штрафом от 70 до 145 минимальных заработков или арестом с содержанием на гаупвахте до десяти дней. Закон касается и рядового состава и офицеров", - сообщила пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

Согласно закону Украины от 28.12.2014 г. N 80-VIII минимальный заработок составляет 1378 гривен в месяц. Текущий курс, установленный Нацбанком, составляет 21,61 гривны за доллар.

Как сообщал "Российский Диалог", министерство обороны Украины начало испытания экспериментальных образцов новой формы для военнослужащих Вооруженных Сил, пошитой из специальной ткани украинского производства.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак сегодня во встрече с представителями "волонтерского десанта", состоявшейся в Администрации президента. На этой встрече Полторак подарил один из комплектов военной формы президенту Украины Петру Порошенко, которую он тут же примерял на себя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+