Путин: организаторы госпереворота в Киеве планировали физически уничтожить Януковича

Россия
1690
По мнению президента РФ Владимира Путина, в Украине времен майдана Януковичу угрожала максимальная опасность.
путин, россия, янукович, крым

Об этом сказал президент России Владимир Путин в фильме «Крым. Путь на Родину», который сегодня презентуют на канале «Россия 1».

Президент России также выразил своё мнение по поводу решения Виктора Януковича не применять оружие при госперевороте в Киеве. «Не собираюсь его осуждать, но бездействие привело к тяжёлым последствиям», — подчеркнул президент РФ.

«Во-первых, он мне позвонил 21-го уже вечером. Он мне сказал, что собирается поехать в Харьков для участия в региональной конференции. Но не буду скрывать, я высказал свою точку зрения, что в такой ситуации лучше из столицы не выезжать», - рассказал Путин.

По словам Путина, Янукович обещал подумать и чуть позже позвонить, а затем перезвонил и сообщил, что принял решение ехать, и вывел на улицы в Киеве все силы правопорядка.

Как сообщал "Российский Диалог", сегодня Путин будет смотреть фильм о Крыме.

Дмитрий Песков сообщил о планах Путина смотреть вечером фильм о возвращении Крыма.

Президент России Владимир Путин еще не видел документальный фильм «Крым. Путь на Родину» и намерен посмотреть его премьеру вечером 15 марта, когда он будет транслироваться по телевидению. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам Пескова, президент не видел окончательной версии телефильма, однако знаком с общим его замыслом – так как давал интервью, которые вошли в картину.

Фильм «Крым. Путь на Родину» будет показан на телеканале «Россия-1» 15 марта в 22:00 по мск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+