В отношении миллиардера Семина возбудили уголовное дело из-за пожара в Казани

Россия
997
Алексей Семин свою ответственность за нарушение пожарной безопасности не признает.
казань, пожар, рынок, 11 марта, адмирал

В связи с пожаром в торговом центре в Казани возбуждено еще одно уголовное дело — в отношении генерального директора ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина, а также председателя совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ 15 марта. Хайруллин был задержан 14 марта. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство о его аресте.

Они подозреваются в совершении ряда преступлений: нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Состояние Алексея Семина, по данным Forbes на 2014 года, оценивается в 1,15 миллиарда долларов.

В комментарии LifeNews заявил, что ответственность лежит ан арендаторе здания ТЦ «Адмирал».

«Обвинения мне предъявлены как собственнику, что само по себе абсурдно, потому что я являюсь собственником не этого здания, а инвестиционных паев фонда, в собственности которого находятся десятки зданий, в том числе этот бывший завод. Я председатель совета директоров, не являюсь должностным лицом, не получаю зарплату и не могу нести ответственность за пожарную безопасность, — заявил Семин. — Я не сдавал в аренду это здание, потому что не являюсь его собственником, и не мог следить за его состоянием».

Бизнесмен уточнил, что здание бывшего завода было сдано в долгосрочную аренду на 15 лет, и, согласно договору, арендатор взял на себя обязательства по переоборудованию помещений и обеспечению пожарной безопасности.

В настоящее время миллиардер находится заграницей и не панирует в ближайшее время возвращаться в Россию в связи с деловой активностью.

Как сообщал «Российский Диалог», пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. Под завалами обнаружены тела 17 погибших. Прокуратура заявила, что погибших было бы меньше, если бы предприниматели не прорвали полицейское оцепление, чтобы спасти свое имущество из огня.

Ранее были задержаны двое подозреваемых в деле о пожаре. В частности заместитель директора по технике безопасности компании-арендатора «Заря» 34-летний Николай Каекин и директор фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+