Корреспондента «Радио Свободы» уволили за видео о преступлениях «Айдара» на Донбассе

Украина
1877
Военный корреспондент «Радио Свобода» в Донбассе Андрей Бабицкий уволен в связи с публикацией информации о преступлениях бойцов батальона «Айдар».
радио свобода, молдова, айдар, донбасс, преступления, бабицкий

Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.

«Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона «Айдар», - сказал он, отметив, что снял происходящее еще 2 сентября минувшего года.

Бабицкий отметил, что никак не комментировал видеоряд, а только снял на камеру и направил материал в молдавскую редакцию «Радио Свобода».

«Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции «Радио Свобода», случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария», - отметил корреспондент.

Андрей Бабицкий 25 лет работал на «Радио Свобода». В конце 1990-х - начале 2000-х годов он был ее военным корреспондентом на Северном Кавказе.

Как сообщал «Российский Диалог», батальон «Айдар» нередко обвиняли в совершении военных преступлений и в самой Украине.

Генпрокуратура Украины даже «открыла охоту» на экс-комбата батальона Сергея Мельничука.

Пока Мельничук для ГПУ недосягаем благодаря депутатскому иммунитету. В этой связи Генеральная прокуратура Украины планирует просить о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Сергея Мельничука и предъявить ему обвинения в нарушении Уголовного кодекса. Об этом пишет депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» журналист Мустафа Найем в своем Facebook со ссылкой на собственные источники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+