Леонид Решетников: мы можем принять только одну точку зрения – Донбасс в составе Украины

Россия
1647
Глава Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, отметил, что Россия может принять Донбасс только в составе Украины.
новости донецка, леонид решетников, новости россии, новости луганска, днр, лнр

"Мы можем принять только одну точку зрения – Донбасс в составе Украины, но это дружественная России Украина. Украина похожа на широкий нож – вот этот нож американцы засовывают нам под дых. От Луганска до Волгограда можно доехать за 4,5 часа на машине, ну, за 5 от силы. Этим путем шел Адольф Гитлер, чтобы отсечь от нас весь Юг: Ростов, Краснодар, Кавказ. Они так же идут. Ничего нового в истории. Отсекают нас от двух портов – Севастополь и Новороссийск, больше у нас портов на Черном море нет.

Или пусть люди представят, что там, на Донбассе, поставят базу противоракетной обороны, которая сможет нейтрализовать наши ракеты в Зауралье. Не секрет, что именно там все наши силы ядерные сосредоточены. То есть мы остаемся без оружия сдерживания.

Поймите, если мы примем сейчас их условия, они все равно будут добиваться своего: смены режима и ослабления России. Следующая – Белоруссия. Сто процентов. Потом Калининград. Они и сейчас готовят уже почву для возвращения Германии Восточной Пруссии. Это уже будет полное окружение и полная изоляция России. Об этом речь идет. Мы не боремся за Донбасс, мы боремся за Россию – независимую, единую Россию. Это Полтавская битва. Если мы сдадимся, Россия будет развалена", - приводит слова Решетникова РИСИ.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+