Государственная миграционная служба Украины прекратила прием заявлений на оформление загранпаспортов

Украина
4778
​Посольства и генеральные консульства Украины за рубежом приостановили принятие заявлений для оформления загранпаспортов.
Украина, миграционная служба, загранпаспорта, политика, общество

Об этом сообщается на веб-сайтах ряда зарубежных дипломатических учреждений, передает украинское издание "Европейская правда".

В частности, как пишет издание, посольство Украины в Венгрии пишет, что прием заявлений уже прекращен уже и на неопределенный период; посольство в Польше утверждает, что заявления прекратят принимать в понедельник, 16 марта, однако сроком на неделю. Как сообщают источники, документы не принимают из-за ограничений, введенных со стороны Государственной миграционной службы Украины. 

"Государственная миграционная служба не принимает от нас данные", - отмечает источник издания в дипломатических кругах. 

При этом заявления не принимают ни на биометрические, ни на "обычные" паспорта. Эту информацию подтверждает и бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко. По его данным, прекращение обработки документов было неожиданным для самих дипломатов. "Наши посольства за рубежом прекратили с 13 марта выдавать паспорта (причем в лучших традициях посольства получили соответствующую инструкцию 11 марта)", — отметил Яременко на своей станице в Facebook.

Отметим, что выдача биометрических паспортов на Украине, которая была запланирована на 5 января, началась 12 января и сопровождается рядом технических проблем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+