МЧС: Число пострадавших от взрыва газа в Екатеринбурге увеличивается

Россия
1079
Кроме сильно травмированной пенсионерки, по предварительной информации, пострадал пожилой мужчина.
Екатеринбург, Россия, происшествия, взрыв, пострадавшие, общество

Пенсионерка, пострадавшая в результате взрыва газа в квартире в пятиэтажном жилом доме в Екатеринбурге, госпитализирована в тяжелом состоянии. Об этом в воскресенье, 15 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александра Шульгу.

По данным следствия, женщину взрывной волной практически выбросило из окна. Еще одним пострадавшим, по предварительным данным, является пенсионер, также проживающий в данной квартире. Его состояние уточняется.

"Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, производится изъятие документации относительно проводившихся ранее проверок работниками газовой службы системы газоснабжения дома", - сказал он.

Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Шульга добавил, что в настоящее время обсуждается вопрос о дальнейшей возможности работы коммуникаций, отопления и электроснабжения дома.

Напомним, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с газовым оборудованием произошло накопление газовоздушной смеси, а затем взрыв и пожар. По данным областного управления МЧС, в квартире на первом этаже, где произошло ЧП, обрушилась межквартирная перегородка, а также частично повредилось потолочное перекрытие. Подача газа в дом временно перекрыта. 

На месте работают сотрудники полиции, МЧС, газовики. Из дома эвакуированы 60 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+