Захарова: Европейские СМИ не хотят замечать нарушения Петром Порошенко минских договоренностей

Мир
1541
Представитель МИД РФ задалась вопросом, есть ли на Западе объективные журналисты.
МИД РФ, Россия, Мария Захарова, Украина, Порошенко, Минские договоренности, СМИ, Евросоюз, Запад, политика, общество, восток Украины, Донбасс

Украина не соблюдает условия минских соглашений в пункте предоставления территориям, контролируемым силами ополчения, особого статуса, однако журналисты европейских изданий не желают этого замечать, что ставить под сомнение их объективность в освещении украинского кризиса, считает заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. 

Об этом дипломат написала в своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook.

В частности, Захарова указывает на статью в немецком издании Bild, которая, цитируя украинского президента Петра Порошенко, заявляет, что минские соглашения "не работают".

При этом, указывает она, Порошенко "лично нарушил пункт 4 "Комплекса мер", в котором говорится: "Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа (12 февраля) принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона".

Так, Захарова говорит, что обсуждение этого документа должно было состояться 14 марта, однако голосование запланировано лишь на 17-18 марта.

По ее мнению, на такую "мелочь" издание Bild внимания не обратило и не потребовало санкций в отношении Украины за нарушение минского соглашения.

При этом сотрудник МИД РФ иронично попросила пользователей социальной сети отправить ей ссылки на найденные пользователями сообщения западных СМИ "хоть с малейшей критикой в связи с невыполнением Киевом указанного пункта "Комплекса мер".

"Просто интересно, есть ли журналисты, хотя бы пытающиеся быть объективными", - задается вопросом Захарова.

Напомним, ранее "Российский Диалог" приводил комментарий высказывания Порошенко еще одного российского дипломата - Алексея Пушкова.

В противовес словам украинского президента, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что Минские договоренности на Донбассе работают.

"Что бы ни говорил Порошенко, минские соглашения работают: сколько дней уже украинские военные не обстреливают города, сколько людей остались в живых", - написал Пушков на своей странице в Тwitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+