Причиной пожара в Новодевичьем монастыре предположительно стало короткое замыкание

Россия
699
На месте пожара, ликвидированного около 01:30, продолжает работать следственная группа.
Россия, Москва, пожар, общество, Новодевичий монастырь, МЧС, полиция, следствие, происшествия

Причиной пожара на колокольне в Новодевичьем монастыре могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

"По предварительным данным, причиной пожара строительных лесов на колокольне могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек, установленных для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ", - сказал источник.

Напомним, пожар был ликвидирован около 01:30 мск 16 марта. После этого сотрудники МЧС и дознаватели приступили к осмотру места пожара для установления его причин.

По предварительным выводам следствия, причиной пожара на колокольне в Новодевичьем монастыре могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек. 

"По предварительным данным, причиной пожара строительных лесов на колокольне могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек, установленных для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ", - сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог" со ссылкой на сотрудников МЧС, в результате пожара пострадавших нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+