СМИ: российские депутаты договорились о признании ЛНР с папуасами

Украина
1158
​Депутаты-путешественники Олег Савченко и Александр Сидякин, едва вернувшись из Антарктиды, где они водрузили флаг России, отправились в Индонезию, чтобы убедить папуасов, проживающих на границе с Папуа – Новой Гвинеей, поддержать самопровозглашенную ЛНР.
Сидякин, савченко, донбасс, лнр, луганск, признание

О новом вояже парламентариев сообщают «Известия». По данным издания, Сидякину и Савченко удалось организовать массовую поддержку политики ЛНР племенами Папуа – Новой Гвинеи и добиться признания Луганской Народной Республики местным политическим истеблишментом. Флаг самопровозглашенной республики в результате установили почти что на святейшем месте.

По словам собеседника «Известий», вместе с парламентскими туристами в поездке участвовали журналисты научно-популярного телеканала National Geographic. При этом источник не стал уточнять, принимали ли депутаты из России участие в съемках нового документального сериала.

— Сидякин и Савченко в ходе тура в Индонезию посетили знаменитый остров Борнео, где проживают племена людоедов, — рассказал собеседник. — Думаю, что рассказать общественности о своей поездке путешественники намеревались летом, так как опять может возникнуть вопрос, а не в рабочее ли время они отправились в тур.

На этой неделе у депутатов Госдумы — работа в комитетах. Прошлая была посвящена работе в регионах. Неизвестно, как долго Савченко и Сидякин находились в поездке, отмечают «Известия». Однако, по словам самих депутатов, отпусков они не брали — в связи с празднованием Международного женского дня с 7 по 9 марта в России были выходные дни. Возможно, что именно эти дни парламентарии провели на отдыхе.

Впрочем, депутаты, прославившиеся после своего исчезновения в Антарктиде, не настроены рассказывать о своем путешествии. Олег Савченко в разговоре с «Известиями» первым делом попросил назвать источник информации об их поездке, комментировать ее отказался, отметив, что по поводу подобных слухов сразу пишет в ФСБ, СК и прокуратуру. Александр Сидякин же на вопрос заявил, что информация о поездке является ложью.

Однако в распоряжении «Известий» оказалась подборка фотографий, на которых изображены парламентарии в окружении представителей индонезийских племен. 

Кроме того, информацию о путешествии парламентариев подтвердили как в российском, так и в индонезийском посольствах.

Напомним, в начале января 2015 года Александр Сидякин и Олег Савченко отправились на южный континент, чтобы подняться на его самую высокую точку — пик Винсона — и водрузить на высоте 4897 метров флаг России. Во время восхождения связь с экспедицией на время пропала. Как выяснилось,злую шутку с парламентариями сыграла непогода. Однако СМИ выдвигали самые разнообразные версии произошедшего, а специалисты даже предположили, что на депутатов могли напасть хищники. Морозы не помешали парламентариям успешно завершить восхождение, и 15 января они увенчали пик Винсона российским триколором. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+