Ксения Собчак временно покидает Россию из-за "расстрельных списков"

Россия
5708
По словам друзей, Собчак, якобы фигурирующая в так называемых "расстрельных списках", уехала по рекомендации спецслужб.
россия, собчак,  "расстрельные списки", телеведущая, спецслужба

Как сообщает "Диалог", 13 марта в московском ресторане ЦДЛ Собчак давала ужин в честь выхода нового номера журнала L`Officiel — первого под ее руководством. На мероприятии ее сопровождали супруг, актер Максим Виторган, и двое охранников.

"Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время",— сообщила по этому поводу Собчак.

Близкие друзья Собчак неофициально поясняли изданию, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации российских спецслужб.

Отметим, 1 марта стало известно, что Собчак стала получать в Twitter угрозы в ответ на ее сообщения об убитом российском оппозиционном политике Борисе Немцове.

3 марта Собчак заявила, что на прощании с Немцовым к ней подошел человек и сказал: "Имейте в виду — вы следующая, Ксения". Она упомянула, что в этот момент разговаривала с главредом "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым. 

Напомним, телеведущая Ксения Собчак усилила свою охрану после появления информации о "расстрельных списках". В частности в " растрельных списках" помимо Ксении Собчак также фигурируют глава "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и опальный олигарх Михаил Ходорковский.

"К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной", — рассказала Собчак.

До сих пор правоохранительные органы существование подобных списков не комментировали, однако вышеупомянутые люди сделали для себя определенные выводы. Телеведущая также уточнила, что после инцидента с угрозами (когда на выходе из Центра Сахарова к ней подошел незнакомец и сказал: "Имейте в виду — вы следующая, Ксения") 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+