Штайнмайер: Киев должен работать в контексте Минских договоренностей

Россия
1095
По мнению главы МИД Германии, Украина сейчас должна думать не о войне, а о реформировании экономики - для этого ей выдан кредит от МВФ.
Штайнмайер, МИД Германии, политика, восток Украины, Донбасс, Киев, ДНР, ЛНР, Минские договоренности, кредит МВФ, Украина, экономика, перемирие

Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии, но для этого Киев должен реализовать намеченные реформы и соблюдать минские соглашения. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Нам сейчас нельзя расслабляться. Необходимо в полную силу работать над тем, чтобы стабилизировать достигнутые результаты и прийти к обозначенному в Минске политическому процессу", - сказал министр информационному агентству ДПА.

По его словам, режим прекращения огня соблюдается во многих районах на востоке Украины, но он "по-прежнему хрупок". При этом министр отметил прогресс в отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

Глава немецкого МИД также напомнил о кредите МВФ для Украины в $5 млрд, который, по его мнению, позволит экономике страны "сделать передышку". Таким образом, считает Штайнмайер, появилось "время для реформ и экономической и социальной стабилизации страны".

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего напомнили Киеву о необходимости скорейшего официального закрепления за Донбассом особого статуса.

"Мы выражаем надежду на скорейшее принятие постановления Верховной радой Украины. Партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого "Закона об особом статусе" и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса. Мы подчеркиваем, что принятие постановления без искажения смысла минского Комплекса мер очень сильно продвинет вперед процесс мирного урегулирования и создаст предпосылки для взаимного доверия" - говорится в тексте совместного заявления полпредов самопровозглашенных республик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+