Украина приостанавливает пропуск через границу жителей приграничных регионов РФ

Россия
964
Украина с 16 марта временно прекращает малое приграничное движение с Россией.
россия, граница, украина, кабинет министров, пункты пропуска

Данное введение согласно постановлению Кабинета министров № 86 от 4 марта 2015 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"В частности, с 16 марта приостанавливается пропуск через украинско-российскую государственную границу жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска. Пограничный контроль и пропуск через границу этой категории лиц будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска по паспортным документам для заграничных поездок. Внутренние паспорта граждан РФ и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) для въезда в Украину будут недействительными", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, в последние недели на границе Украины и России серьезно усилили контроль за грузами. Об этом рассказали ополченцы и поставщики гуманитарной помощи в Донбасс. Собеседники связывают это с увеличением потока контрабанды и расширением черного рынка. Кроме того, они замечают стягивание к российской границе военных частей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+