Президент Киргизии прибыл в Санкт-Петербург на переговоры с Владимиром Путиным

Россия
4732
После продолжительного отсутствия Президент РФ сегодня должен появиться на широкой публике.
Путин, Россия, Кремль, Санкт-Петербург, Атамбаев, Киргизия, политика

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прибыл в Санкт-Петербург для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"В Петербурге президенты планируют обсудить актуальные вопросы киргизско-российского сотрудничества, ход реализации совместных проектов, а также перспективы дальнейшего взаимодействия, в том числе в рамках Евразийского экономического союза", - сообщает ТАСС со ссылкой на отдел информационной политики аппарата главы киргизского государства.

Как отметили в пресс-службе Кремля, "повестка дня переговоров на высшем уровне предполагает обсуждение ключевых вопросов дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего - в торгово- инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики". 

"Планируется обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу", - отметили в Кремле.

Это будет вторая встреча Путина и Атамбаева с начала 2015 года. На встрече с президентом Киргизии в Сочи в начале февраля российский лидер назвал Бишкек одним из стратегических партнеров Москвы в Средней Азии и констатировал рост товарооборота. 

"Кыргызстан придает важное значение развитию отношений со своим главным стратегическим партнером - Россией. Присоединение нашей республики к Евразийскому экономическому союзу откроет широкие перспективы для расширения и углубления двусторонних связей в различных сферах", - отмечал ранее Атамбаев.

Как заявлял на прошлой неделе премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев, республика намерена стать полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 9 мая.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, которое начало действовать с 1 января 2015. В него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, а также присоединившиеся позже Армения и Киргизия. Киргизия подписала соглашение о вступлении в ЕАЭС в декабре прошлого года. До мая республика намерена решить все технические вопросы, необходимые для полноправного членства в этой организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+