МИД Украины: Вместе с особым статусом Донбасс получит совершенно уникальные возможности

Украина
2577
Глава украинского внешнеполитического ведомства уверяет, что соответствующий закон уже есть.
МИД Украины, Донбасс, Климкин, восток Украины, политика, экономика, особый статус Донбасса, Минские договоренности

К имеющемуся документу вскор будет принято постановление. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил глава украинского МИД Павел Климкин, пишет украинское издание Dialog.ua.

"Это (особый статус – ред.) и есть предмет для дальнейшей дискуссии. И чем быстрее там пройдут честные и свободные выборы, тем скорее мы сможем это понять. Соответствующий закон уже есть, сейчас к нему будет принято постановление (о границах,— ред.). Этот закон уже дает этим регионам намного больше, чем сейчас имеет любой украинский регион. В нем заложены совершенно уникальные возможности — например, создание свободной экономической зоны", - сказал дипломат.

При этом украинский министр посетовал, что сейчас на востоке Украины во многих населенных пунктах разрушено более половины инфраструктуры, а Киев в нынешних условиях не имеет технической возможности помочь Донбассу.

"Там не работает экономика, там огромная безработица, а цены сумасшедшие. И при этом мы не можем доставить туда гуманитарную помощь", - сказал Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+