Чалый: год назад меня хотели уничтожить

Россия
1378
Председатель Заксобрания Севастополя до сих пор редко появляется на публике.
россия, криминал, украина, крым, чалый, севастополь

24 февраля 2014 года в Севастополе была предпринята попытка физического устранения Алексея Чалого, о чём сам председатель Законодательного собрания Севастополя заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Была такая попытка, но из-за того, что меня вовремя предупредили, закончилась неудачей. Плюс очень быстро собрался народ и заблокировал администрацию», – рассказал Чалый.

Он признался, что до сих пор, спустя год, старается минимизировать своё присутствие на публике.

«Со мной жена не хочет гулять по городу больше. Уезжаем куда-нибудь подальше», – ответил чиновник на вопрос о том, свободно ли он передвигается по Севастополю.

По словам Чалого, в отпуск на месяц он не уходил ни разу.

18 марта2014 года Алексей Чалый, который был тогда председателем координационного совета по организации горуправленияпо обеспечению жизнедеятельности Севастополя, подписал в числе прочих с президентом РФ Владимиром Путиным договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию.

Как сообщал "Росссийский Диалог", пророссийски настроенным жителям Севастополя после госпереворота на Украине в феврале 2014 года удавалось действовать на опережение в отношениях с захватившими власть в Киеве, опираясь на безусловную поддержку горожан.

Об этом рассказал глава городского заксобрания Алексей Чалый, пишет "РИА Новости".

"У нас не было крови, потому что мы действовали на опережение: мы делали все быстрее, чем Киев успевал делать какие-то контршаги. Игра на опережение привела к тому, что они не смогли построить стратегию. Какие-то спорадические попытки были одного чиновника забросить, второго, взять под контроль какие-то объекты. В большинстве случаев их вылавливали как диверсионные группы и отправляли за Перекоп", — сказал Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+