Депутаты Бундестага заинтересовались немецкими ополченцами Донбасса

Украина
1850
В основном, депутаты обсуждают возможность применения правовых последствий против своих граждан, воюющих в Донбассе.
донбасс, украина, бундестаг, фрг, германия

Ряд депутатов Бундестага призвал спецслужбы Германии собрать информацию о гражданах ФРГ, воюющих за пророссийских сепаратистов на Донбассе. Об этом пишет немецкая газета Die Welt 16 марта, сообщает"Украинская правда".

В частности, как отмечает издание, с такой инициативой выступил председатель парламентского комитета по внутренней политике Вольфганг Босбах.

По словам парламентария, нужно определить, люди, которые возвращаются из Донбасса, представляют "угрозу национальной безопасности" Германии.

Кроме того, как он отметил, особо необходимо уточнить, "можно ли применить к таким лицам те же правовые последствия, что и к членам террористических организаций, и можно ли установить состав преступления".

В то же время, заместитель председателя фракции "зеленых" в Бундестаге Константин фон Нотц отметил сложность наказания граждан ФРГ, воюющих на Донбассе.

"Если есть конкретные обвинения, судебные органы должны рассмотреть эти случаи", - отметил он.

Вместе с тем, как считает представитель "зеленых", было бы неоправданно лишать таких лиц немецкого гражданства.

"Не каждый, кто возвращается из Украины, теперь должен попадать под подозрение", - подчеркнул фон Нотц.

Стоит отметить, что ранее немецкое издание опубликовало данные, согласно которым на Донбассе воюет около 100 граждан ФРГ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", немецкое издание сообщает, что они воюют на стороне ополчения, многие из них – русские немцы, поздние переселенцы из стран СНГ.

Издание отмечает, что за участие в боевых действиях на Украине граждане ФРГ по закону не подлежат уголовному преследованию в отличие от немцев, воюющих на стороне «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+